• <th id="qocqs"><option id="qocqs"></option></th>

      <object id="qocqs"><menu id="qocqs"></menu></object>
    1. <code id="qocqs"></code><code id="qocqs"><menu id="qocqs"></menu></code>
    2. <th id="qocqs"><option id="qocqs"></option></th>
      <tr id="qocqs"><option id="qocqs"></option></tr>
      <object id="qocqs"><nobr id="qocqs"><sub id="qocqs"></sub></nobr></object>

        澳客彩票澳客彩票官网澳客彩票网址澳客彩票注册澳客彩票app澳客彩票平台澳客彩票邀请码澳客彩票网登录澳客彩票开户澳客彩票手机版澳客彩票app下载澳客彩票ios澳客彩票可靠吗

        項目名稱重慶萬科森林公園售樓處

        項目地址重慶兩江新區中央公園

        室內面積866㎡

        竣工時間2018-11-13 08:00:00

        業主單位萬科(重慶)企業有限公司

        室內設計ENJOYDESIGN

        軟裝設計ENJOYDESIGN

        特別鳴謝 劉軍,蔣金君

        項目攝影賀川,李燕

        空間設計是一個看似簡單又有規律可循的理性問題。

        我經常反思,尋找那些不同的想法。


        森林公園還是個數字的時候,

        我就很堅定地去思考森林與木屋的關聯、

        放下心里的設計英雄主義,

        為建筑和園林語言寫一段點到即止的收尾。“

        回歸自然 





         序章 




        空間設計是一個看似簡單又有規律可循的理性問題。

        我經常反思,尋找那些不同的想法。


        森林公園還是個數字的時候,

        我就很堅定地去思考森林與木屋的關聯、

        放下心里的設計英雄主義,

        為建筑和園林語言寫一段點到即止的收尾。


        設計當然是主觀的,

        那么盡量去克制人為的符號和手法,

        留下更多的情緒和溫度,不套路,不跟隨。

        這是我在設計中堅持的一個要義。


        這是ENJOYDESIGN創意總監郭捷

        為重慶萬科森林公園寫下的一段序章。





         于公園處,造一片城市森林 




        這座位于重慶中央公園旁的售樓處,未來將作為幼兒園使用。重慶萬科團隊堅持以生活為度,以森林為體,于公園處,再造公園。數度合作,ENJOYDESIGN 已然了解萬科尊重用戶體驗感的真誠、堅持與謙遜,這一次,他們再一次,以溫暖的語言和一片城市森林,致意未來生活的美好。



        5000平米的水杉林是景觀設計的大手筆,完美的將建筑「消隱」到自然里面。建筑設計以一面巨大的“鏡子”面對這片水杉林,在“鏡子”底部切割出一座小木屋。


        室內設計在此基調上,取納自然所賦予的安靜與寧性,將自然、空間和光影融為一體,塑造了一座當代又極富自然感的售樓空間,一個生長在森林中的會呼吸的小木屋。




         森林里的小木屋 





        “森林是沒有墻的美術館”


        設計師將森林的元素加以提煉、延伸和藝術化創造,演繹成小木屋里的藝術品形式,此外,除了形態元素,他還在其中融進了森林的觸感,將森林里觸手可及的材質——木材,在室內建筑飾面以及軟飾上進行大量使用,讓身處室內的人們從感官上能感受自然。


        在用色上,空間以大面積的木色為主基調,搭配生機勃勃的翠綠以及淡雅的灰綠色,家具面料上搭配高級灰的皮革,使空間整體和諧悅目。


        前廳


        步入前廳,純天然根雕的壁掛,借由大自然中森林“落葉”的靈感創作裝置原型,在手藝人的精細打磨中形成鏤空效果,以樹葉經脈的形狀存在,呈現立體的觀感和觸感,木結構的房屋造型吊燈與壁掛相互呼應,開篇即寓言。


        “葉子由發芽到飄落,大自然的更迭周而復始,歷史也是如此自然發生,由舊致新,以推陳寓意生機和活力”,并于此揭開森林小屋的序幕。



        品牌館


        從前廳進入品牌館是設計師的神來之筆,這里被譽為“種子廳”,講述的是樹種與萬科品牌的關聯,一顆顆樹種在靜寂的樹干里,在寧謐的空間里,生命的力量呼之欲出。



        循著空間的序列,人們進入木雕藝術長廊,看見來自民間木雕大師的作品——這是綿延的山脈抑或成長的年輪?設計師再一次留下寓意,藝術在這里悄然生發,時光在這里慢慢流淌。


        沙盤區


        來到生趣十足的沙盤區,人們在進入的那一刻,簡潔利落的全明落地窗讓人從嚴肅寧靜的氛圍中豁然開朗,再一次深深體會到設計對自然環境的敬意,變異而又規律可循的空間體塊、親近人的紋理、淺色的色溫,讓人仿佛置身于北歐的樹林。


        敲門的老虎、站立的長頸鹿和空中的小鳥吊燈,以最貼合空間調性的形態存在于此,異形長凳彎曲的波浪造型,讓整個空間更讓人有舒適感,不會拘謹于形式。


        深度洽談區

        設計師在深度洽談區做了一個書吧,設計摒棄過于復雜的結構細節,回歸到簡練單純,平面和空間布局自由,體塊相互穿插,強烈的純色系列,使得內部建筑形式非常簡潔,空間開闊,內外彼此貫通。


        空間中,裝飾亦簡潔質樸,日常生活中見到的平常物件以自然狀態置入其中,在杉木搖曳、潛鳥偏飛、捕捉光影的某刻,寧靜處,木屋在呼吸。


        洽談區


        洽談區以大面積的玻璃窗收納了自然景色,干凈的玻璃立面讓人們一覽無余地看見森林里的春、夏、秋、冬,看見眺望的馴鹿,看見叢林掩映著的藍天和飛鳥,看見夜幕低垂時,那湛藍的天空和繁星點點。


        設計運用了大量的木板,墻面與天花一色,整個空間渾然一體,創造出一種全新的植根于自然和風景意象的詩意,極簡亦極靜,極素亦極雅,清靈之氣融入自然,無限地接近自然。



        一直以來,我們始終堅持著“美學讓生活回歸本真”的理想主義,認為設計不僅僅是外在的裝飾與堆疊,從復雜回歸簡單,從燦爛回歸樸素,以獨特的設計語言,創意的設計手法,實現值得贊嘆的當代又創新的空間設計。在重慶森林公園,我們以夢為馬,讓人們成為自然最喜悅的一部分。


        ▼ 平面圖



        項目名稱 | 重慶萬科森林公園售樓處

        項目地址 | 重慶兩江新區中央公園

        項目業主 | 萬科(重慶)企業有限公司

        特別鳴謝 | 劉軍,蔣金君

        項目面積 | 866㎡

        竣工時間 | 2018年11月

        室內設計及軟裝設計 | ENJOYDESIGN

        攝影 | 賀川,李燕



         ? END ? 

        澳客彩票{{转码主词}官网{{转码主词}网址