• <th id="qocqs"><option id="qocqs"></option></th>

      <object id="qocqs"><menu id="qocqs"></menu></object>
    1. <code id="qocqs"></code><code id="qocqs"><menu id="qocqs"></menu></code>
    2. <th id="qocqs"><option id="qocqs"></option></th>
      <tr id="qocqs"><option id="qocqs"></option></tr>
      <object id="qocqs"><nobr id="qocqs"><sub id="qocqs"></sub></nobr></object>

        澳客彩票澳客彩票官网澳客彩票网址澳客彩票注册澳客彩票app澳客彩票平台澳客彩票邀请码澳客彩票网登录澳客彩票开户澳客彩票手机版澳客彩票app下载澳客彩票ios澳客彩票可靠吗

        項目名稱重慶萬科星光森林

        項目地址重慶市渝北區照母山

        室內面積1182㎡

        竣工時間2019-08-01 08:00:00

        業主單位萬科(重慶)企業有限公司

        室內設計ENJOYDESIGN

        軟裝設計ENJOYDESIGN

        特別鳴謝劉軍 羅國容

        項目攝影形在空間攝影 Here Space 賀川

        “這里除了干凈純粹,沒有裝飾語言,沒有技巧,我們試圖在自然、景觀與建筑的一體中,創造一個空間——看光影交疊,靜聽萬物。”


        萬物由于自然律,都必融匯于一種精神。
        ——雪萊


        星光森林的故事
        萬科十年,著照母山城市詩篇


        每一個傳奇的背后,都是萬水千山的征途。
         
        萬科在重慶謹慎思考與開墾,至今已有十年。從萬科悅峰到17英里,再到森林公園,以至今天的星光森林,矢志不渝地為重慶構建著一個個符合理想生活的人居主場。
         
        萬科·星光森林,擇址照母山最后的中心版圖,見山讓山,隨山就勢,最大限度保留原山生態,讓房子根植于山的肌理之中,以親近自然的姿態建構生活。


        △入口庭院


        在萬科·星光森林售樓處,我們以“致敬照母山”為起始,在當代美學格調基礎之上,融入地域自然與人文,引起場景與藝術之間的共鳴,令溫潤的城市人文與空靈的詩性自然相合相生,讓空間內里的每一個細微之處,都向外散發出一種對自然、對日常更具深刻的美。


        “這里除了干凈純粹,沒有裝飾語言,沒有技巧,我們試圖在自然、景觀與建筑的一體中,創造一個空間——看光影交疊,靜聽萬物”,創意總監郭捷闡述道。



        以自然為媒
        極簡之境,寫意心中光華


        “在自然面前,設計應當是謙卑的,我們盡量地克制人為的符號與手法,以干凈的色彩、形式與用材,令空間配合自然、貼近自然,還原美學生活的本真。”

        繼“重慶森林公園”后,我們再次運用了室內與建筑、景觀一體化設計的方法。溫暖的陽光與濕潤的空氣,巧妙的通過接待廳的天窗,緩緩向室內滲入。大面落地玻璃,形成戶外景觀向室內的自然延伸。


        △接待區

        步入接待區,映入眼簾的是庭院清素的綠葉枝枒,氤氳的水汽彌漫其間,從天井納入的光影落得妥帖,一同提攜出空間清澈的自然感。古樸粗糲的老木頭質感、堅實的夯土墻、有溫度且細膩的燈光營造,分別將木、土、光元素以現代手法轉化,構筑空間的內里,凸顯自然人文的原生野趣與詩意。

        站在落窗旁,凝神而望,感受著流淌于室內外的、來自于自然的純粹與安寧,庭院的翠綠與不遠處照母山森林常青的香樟互為映襯……這一隅在城市生活空間里難得的精神寄托之地,讓人們醉心于這澄凈而明媚的生活場景中。


        △李超 《序山水 照母山》 


        雕刻藝術家李超說:“ 空間藝術是人和環境相互優化改良的過程。我是做雕塑的,雕塑就是空間藝術。在我看來,雕塑并非一項耗時繁復的工程,而是一段充滿故事的探索之旅。”室內設計也正是通過對空間的塑造,完成一次對空間的藝術表達。

        當雕刻家與設計師在基于藝術與空間理解、交流之上碰撞出火花,最終呈現出的是一次跨界的藝術合作。雕塑的木質展現出細膩而溫潤的一面,透過這面墻,仿佛亦能讓人看見歲月溫存于自然的痕記、感知到藝術不凡的張力。

        空間內部形態以當代極簡線條與立體建筑感為主線,建構起空間純粹且簡凈的視覺表現,設計沒有過多的裝飾與繁復的色彩,留下的更多是感染人心的情緒與溫度。


        △品牌區


        天花極簡的燈飾引導出空間的動線,在步行景移間,讀到的是萬科在重慶十年的發展與積淀,以城市化進程推動者的身份,從悅峰、到17英里,再到星光森林,助力實現照母山的都會形態。


        △沙盤區
         
        空間立面延續建筑所賦予的意義,光觸媒石材墻面以富有立體感、錯位層疊組合,呈現空間純粹而有震撼力的觀感。沙盤基座用精心雕刻制成的大理石呼應重慶山城的豐富地貌,于簡單中加入不凡的敘事,而天花板的情景營造,仿若星光璨麗的夜空,十分貼合空間主題。


        △洽談區
         
        洽談區的軟裝以森林系色彩布設,安靜的薄荷綠與溫潤和雅的沙黃色相搭配,明暗相襯,動靜皆宜,自然的生趣從遠處的森林公園延續至庭院,再到室內,空間靈動有韻,涌動著欣然舒愜的情感。



        沿著過道緩緩探入空間,墻面上折射著的森林幽然的剪影,在靜謐的氛圍中透著生動的美與質樸的溫暖,人身在其中,仿佛可以聆聽到風與流水,鳥語與花開。

        關注參與而不止體驗,關注沉浸而不只是游覽,關注時光而不只是空間。以一貫純粹簡約的設計,將地域、自然、文化、體感等轉化為獨特的視覺力量,回歸美學本真,在萬科星光森林構造親近自然的湖山生活,令久居都市的人們,能擁有一刻可以肆意聆賞的慢時光。
        澳客彩票{{转码主词}官网{{转码主词}网址